入馆须知

    1、读者凭一卡通、阅览证可进入图书馆,可带自己的书(光华文献中心不能带从图书馆借出的书)和相关的学习用品入馆,贵重物品请自行保 管。

    2、读者在图书馆内应保持室内整洁,不得高声喧哗、吸烟、随地叶痰、吃零食及乱扔纸屑。

    3、读者不能携带馆内的书、刊、报外出,每人每次限取两本书刊,阅后请放回原处。

    4、读者应爱护图书及室内设施,严禁在书刊上圈点、勾划、撕、挖,违者按图书馆规章制度处理。

 

借书证办理  

    在职教职员工、普通全日制在校本科、研究博士生直接到柳林校区信息化办公室办理一卡通即可进入图书馆。

    成人教育学员、留学生、进修人员、中长期访问学者、联合培养学员、外籍教师、博士后流动站工作人员、校内各单位人事

    代理人员等只能办理本馆借阅证,只能阅览,不能借书,需到图书馆办公室办理。电话:87352132

终身阅览证办理

各位校友:

    为表达对广大校友的关爱,图书馆20089月起为已毕业的各届校友办理终身图书馆阅览证。具体办理事宜如下:
    1.
因接待能力有限,目前仅为我校毕业的本专科生、硕博士研究生办理此证。
    2.
为有效管理,办理时请带上毕业证、身份证和工作证,三证齐全方可办理,并提交以上证件复印件各一份以备案。终身阅览证每年审理一次,审 理时请带上以上三证。
    3.
此证仅供入馆阅览,不能借书。
    4.
办理时请提供本人近期标准照的电子照片一张。
    5.
初次办理收取阅览证工本费人民币20元。
    6.
办理地点:光华校区文献中心三楼图书馆办公室谭老师处。
 咨询电话:028-87352132

借书权限 

    副教授以上职称的教职工: 30/人;教职工、研究生:20/人;本科生:10/人;借期两个月

超期罚款 

    丢失图书,按图书原价的3---20倍赔偿(视图书年代而定);超期每天0.10元。