本学期图书馆电子资源使用“一小时培训”圆满结束

  523日下午在格致楼J2052017-2018学年春季学期图书馆电子资源使用“一小时培训”圆满结束。本学期培训共进行了17场,分别邀请了17家数据商的专业培训师进行现场培训,每次培训都进行了进行了现场视频录制,后期将挂在图书馆的培训视频专栏,下载网址:http://lib.swufe.edu.cn/webs/show/notice/770/2450.html,便于广大师生下载使用,更好地服务于全校师生的学习研究工作。

  本学期图书馆还组织了EPS数据平台与全国各高校联合举办的“EPS DATA2017全国实证研究大赛”活动,我校学生在此次比赛中表现突出,共有两名同学获得了一等奖、一名同学获得了三等奖,成为西南地区获奖最多、入围决赛人数最多的学校。我校图书馆获得了“优秀组织奖”。此次活动激发了同学们参与经济理论应用和高效使用图书馆数据资源的热情,提高了同学们对EPS数据平台、EPS知识服务平台的认知、使用和应用水平,更好地发现、发挥了图书馆数据资源对学术科研和论文写作帮助作用。

 希望在今后的学习科研中,全校师生能够更加充分地利用好图书馆的电子资源,保持终生学习的好奇心和热情。我们将一如既往地为广大师生提供更加优质的培训服务。

                                西南财经大学图书馆

                                  2017526