为加强对RFID项目建设的协调组织和监督把关,确保该项目按预定计划保质保量顺利完成,经728日图书馆馆务会研究决定,成立该项目建设领导小组,组长聂富强,副组长缪明杨、卿太祥,成员为各部门主任。同时成立与项目建设直接相关和配合的4个一线工作组,分别是柳林流通组、技术组、采编组和后勤保障组(办公室),(光华流通组预计开学后启动项目建设)。

728日,聂馆长在全馆政治理论学习会上对暑期开展RFID项目建设的任务和要求进行了说明和动员,要求全体馆员既要轮休好,也要把安排的值班责任落实到位,特别是一线工作小组的馆员们更要确保值班人员到岗、尽责,履行好监督、协调和推进项目进度的职责,主动处理突发情况,及时按程序请示报告。

731日,图书馆RFID项目建设正式进入工作量最大、最关键的图书标签和层架标签现场加工及数据转换阶段。项目建设方组织施工人员当天入馆建立工作环境和流程,从5楼开始分区对在架图书逐一粘贴RFID标签。按初步计划,柳林流通部图书标签加工和数据转换8月底前完成,设备安装和调试8月中下旬完成。

731日下午,图书RFID项目建设领导小组在柳林流通部召开了施工现场办公会。领导小组慰问了值班老师和工作人员,检查了施工区域的工作流程和管理情况,对建设方负责人提出了加强现场管理的有关要求,包括人员持证上岗、安全消防、确保质量、加快进度等方面。领导小组现场协调解决了为公司施工人员安装电风扇、提供饮用水、临时就餐卡等问题,体现了学校的人文关怀。

针对暑期轮休的特殊情况,领导小组再次强调落实值班人员责任,即加强对施工现场的巡视和督查,及时沟通协调处理和报告项目建设中的有关问题,维护好馆内正常的阅览和工作秩序,确保公私财物安全和消防安全。技术组和采编组要及时跟进工作进度,根据值班任务随时提供相关支持和配合。

暑假期间,领导小组将不定期召集现场协调推进会,及时协调处理项目建设重大问题。