图书馆资源使用培训安排

同学们大家好!欢迎大家来到图书馆学习!

为了帮助老师和同学们更好地利用图书馆的信息资源,图书馆将开展多种类型的信息素养教育及培训活动。主要有以下几个方面:

1新生培训 为了使新同学们尽快熟悉大学的学习生活,利用图书馆丰富的信息资源促进学习,完善自我,图书馆将在九月份开展一系列的新生培训活动。对于本科新生,图书馆与学工部人文学院密切配合,积极开展重点针对2017本科新生图书馆资源使用培训。主要采用分级培训的方式第一级培训:每个学院的辅导员参加图书馆老师直接授课的培训;第二级培训:辅导员作为培训老师,培训对应班级的所有新生。图书馆还将与研究生院合作现场培训全体研究生新生。详情请关注人文学院及研究生院相关通知。

2专场培训 图书馆还根据院系需求,开展专场培训活动,欢迎有需求的院系与图书馆学科服务部联系。联系人:刘老师。电话:87092132 

3电子资源“一小时”培训 从十月份开始,图书馆将恢复针对全校师生的电子资源数据库使用培训活动,届时请大家关注图书馆主页的培训专栏、图书馆大厅的宣传海报以及图书馆大门口的电子屏幕,我们将提前发布培训安排。

4在线培训 为了方便读者随时随地学习图书馆的相关知识,图书馆还提供各类在线培训,请有需要的读者登录图书馆主页“新生专栏”和“资源与培训”专栏学习。各类培训均有培训视频,请关注图书馆主页。

再次欢迎大家的到来,祝大家学有所成!

图书馆

2017-9-4