访问地址:http://www1.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=swufe&loginPwd=swufe

学科分类:

统计学  经济   经济计划与管理   经济计算、经济数学方法  经济统计学   会计    审计   农业经济   工业经济     信息产业经济    交通运输经济    旅游经济    邮电经济     贸易经济   财政、金融   货币   金融、银行  保险

简介

RESSET金融数据库(RESSET/DB)是一个为模型检验、投资研究等提供专业服务的数据平台。锐思数据库由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成,设计思想、体系结构、数据质量、技术模式等均达到国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。

RESSET/DB历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、理财产品、宏观、行业、金融统计、外汇、期货、黄金、研究报告、融资融券等系列,囊括经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据,且RESSET/DB的内容以每年30%50%的速度增长。                                                            


  RESSET/DB的显著优势:

数据的专业合并,方便用户使用,如股票综合数据,行情与分配表,债券信息,债券行情等。

数据格式多样:支持包含TxtExcelSASSPSSMATLAB,逗号分隔文本CSVTab键分隔文本TXTHTML表格,XML文件格式在内的9种格式。独创SASSPSS格式下载。

衍生指标丰富:提供了大量经过深加工的衍生指标数据,如:股票持有期收益,风险因子,波动率,估计指标,三因子数据,期限结构等。

使用帮助:

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com