访问地址http://192.168.30.82:91/

学科分类

统计学、管理学、人口学、政治、法律、经济、经济计划与管理、经济计算、经济数学方法、经济统计学、农业经济、工业经济、信息产业经济、交通运输经济、旅游经济、邮电经济、贸易经济、财政、金融、货币、金融、银行、保险、文化、科学、教育、体育、医药、卫生   农业科学、工业技术、交通运输

简介

《中经网统计数据库》是由国家信息中心中经网凭借与国家发改委、国家统计局、海关总署、人民银行、财政部、经贸委、外贸部、各行业主管部门以及其他政府部门的良好合作关系,经过长期数据累积并依托自身技术、资源优势,通过专业化加工处理组织而成的一个综合、有序的庞大经济统计数据库群。内容涵盖宏观经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供全面、权威、及时、准确的经济类统计数据信息的基础资料库。

使用帮助:

查询功能:按照统计制度分类组织指标结构,可从指标树逐层查找或通过检索快速查找到所需指标。并能根据需要自行设置查询的开始和结束时间。同时,系统支持跨库选择指标,实现不同子库不同频度的指标查询和显示。

检索功能:根据关键字段灵活检索指标,并可从查询结果中进行二次检索,快速准确查找到所需指标。

导出功能:可以将报表和序列信息导出到本地,保存成  excel  格式 ,方便研究人员分析和使用。

空值过滤:系统可过滤数值为空的时间点,使数据连续显示。

作图功能:系统自带作图功能,供研究人员直观查看和分析数据。图形类型包括线柱图、柱状图、柱线图、饼图。

            同步更新:自动获取 中经网 数据库中最新的数据 。

            使用帮助:

              数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至swufeshujuku@126.com