访问地址:http://journals.sagepub.com

学科分类:

哲学、宗教   社会科学总论    统计学    管理学    政治、法律     经济    经济计划与管理     经济计算、经济数学方法  经济统计学   会计    审计    工业经济       信息产业经济    交通运输经济    旅游经济        贸易经济   财政、金融   货币   金融、银行    保险      文化、科学、教育、体育  语言、文字       历史、地理

简介

SAGE是国际权威的学术期刊出版集团,成立于 1965 年,旗下出版的社会科学专业期刊尤为学术界推崇。SAGE400余家国际学术协会学会开展出版项目(主要为欧美协会和组织),每年出版高品质学术期刊1000多种,12 15种百科全书和 800余种新书。SAGE期刊品质卓越,超过60%的期刊被收录在2015年期刊引用报告(JCR)中,超过240种期刊名列JCR的前30%。我校订阅的SAGE现刊数据库含531种期刊,可在线访问或下载全文。未订阅的SAGE期刊资源可访问文章摘要。

l  语种:英文

l  资源类型:期刊论文全文

l  学科领域

主要学科:新闻与传播学、法学和刑法学、社会学、国际关系和政治学、经济管理、观光旅游学、音乐教育、语言文学、教育学、心理学、材料科学、城市规划学、工程学、环境科学、生命科学等。

优势学科:教育学/教师教育、心理学、心理学应用、传播学、社会学、社会问题、工业关系及劳动力、科学哲学/历史、政治与国际关系、经济管理、旅游管理。

 

l  收录内容及范围

SAGE现刊数据库收录531种期刊全文。实时更新,每年约新增5.4万篇期刊全文。

<期刊列表请见附件>

l  数据库特色

1. 资源:优质的期刊内容,100%同行评审,在社会科学的多个重点学科中处于行业领先地位。

2. 功能:

1. 提供简单检索(全文字段)和高级检索(Advanced Search)。支持布尔逻辑检索,检索框中支持AND\OR \NOT连接单词,支持*截词符。

2. 提供RSS订阅期刊。

3. 每个期刊主页显示IFranking信息、合作学协会信息、以及本期刊阅读最多及引用最多的文章等信息。

4. 支持导出引文功能(多种格式)。

5. 期刊的文章可以选择以PDF或者HTML格式来浏览。

6. 注册个人账户登陆后,可以定制或查看电子邮件定制的各种提醒服务(某文献被引用或修改的提醒、某刊更新的提醒、针对某个检索式、作者的文献更新提醒)保存喜欢的期刊、投稿等。

7. 可对移动终端进行IP授权,IP范围外进行移动终端访问

使用帮助http://journals.sagepub.com/page/help/home

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载数据库故障申报表填写,并发送至 swufeshujuku@126.com