访问地址https://insights.ceicdata.com/

学科分类 

经济    经济计算、经济数学方法  经济统计学  农业经济   工业经济        信息产业经济  交通运输经济   贸易经济   财政、金融   货币  金融、银行   保险

简介

  CEIC数据库内容包括:全球数据库:收录了超过二百七十万条时间序列条目,涵盖120多个国家的各种经济数据,提供快速的国家级数据参考的关键指标,以及详细的18个宏观经济类别和14个行业类别。
中国数据库:提供业内最深度的中国经济数据,內容包括全国性的宏观经济数据、地区经济数据、行业经济数据及专题数据。系统地编制成4个组成部份,分为宏观经济数据、行业经济数据、区域经济数据及专题数据。宏观经济类别数据深至288个地级市和2076个县级行政单位,工业行业的产量细分至540个子产品,目前数据库收编了400,000多条时间序列数据,历史数据可追溯至1949年。

趋势数据库:世界趋势数据库为用户提供对于众多发展中国家和发达国家宏观经济趋势的有力、深入和准确的分析。拥有全球经济监测和东盟经济监测一系列扩展的标准历史数据和详细的方法说明,用户可以快速比较和分析长短期的各种经济因素。

使用帮助:

使用指南及视频:https://support.ceicdata.com/support/solutions/folders/1000223004         

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com