访问地址http://gongjushu.cnki.net/refbook/default.aspx              

学科分类: 综合

简介           

《中国工具书网络出版总库》(简称CRFD)是全球最大的在线中文工具书全文数据库,荣获第二届中国出版政府奖——网络出版物奖,被列为“十一五”国家重大网络出版项目和“十一五”国家重点电子出版物规划选题,填补了市场空白。

 CRFD收录我国300多家出版社正式出版的8000多部工具书,共34亿汉字,约2000万词条,100万张图片,类型包括语言词典、专科辞典、百科全书、鉴赏辞典、图谱年表、手册指南等,内容涵盖社会科学、自然科学、工程技术等各个方面,以全学科、多领域的“总库”整合模式,构建了完整、系统、规范和有序的知识库。

 CRFD是纸本工具书的数字化整合,通过先进的网络出版技术和数据库检索系统的支持,为广大读者提供字、词、句、专业术语、事实、数据、人名、地名、翻译等百科知识检索服务,是读者全方位了解各学科知识,并向其深度和广度进展的桥梁和阶梯。

文献收录范围:

 收录了300多家知名出版社8000多部工具书,类型包括:汉语词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图谱年表、医药图谱、手册、名录、语录、传记等,内容涵盖自然科学、工程技术、农业、医学、哲学与人文科学、社会科学、经济管理等各学科领域,按中图分类法分为10个专辑,168个学科专题。

文献总量:

    34亿汉字,约2000万词条,100万张图片。2016年计划出版:791册。

使用帮助:http://service.cnki.net/helpcenter/Html/index.html?randomNum=56       

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com