访问地址http://ref.cnki.net/ref                     

学科分类: 综合

简介           

《中国引文数据库》是依据CNKI收录数据库的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的、具有特殊检索功能的文献数据库。《引文库》数据来源于《中国学术期刊全文数据库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》、《中国重要会议论文全文数据库》、《国际会议论文全文数据库》,及部分未收录全文的期刊数据库的文后参考文献和文献注释,涉及期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸和年鉴等文献类型。《引文库》通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科学管理及评价统计分析工具。

【文献来源】     来源包括期刊,博、硕士论文,会议论文及未入编期刊。

【文献总量】     目前有1.9亿条以上引文数据,并且保持2000万条/年的增速。

【下载方式】     不提供下载原文。

【收录年限】     1915年至今。

【更新频率】     每日更新。

使用帮助:http://service.cnki.net/helpcenter/Html/index.html?randomNum=56     

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com