访问地址:http://muse.jhu.edu/

学科分类:

哲学、宗教   社会科学总论    统计学    管理学   人口学    民族学   政治、法律   经济   文化、科学、教育、体育  语言、文字    文学   艺术     历史、地理  

简介

Project MUSE始于1995年,是Johns Hopkins大学出版社与其Milton S. Eisenhower图书馆合作开发的高品质人文社科学术期刊集成项目。目前收录250多家出版社的660多种期刊共计40多万篇文章。最早回溯至1993年,部分期刊直接链接到JSTOR,可查得1993年之前的期刊全文。

    MUSE是一个非盈利项目,其宗旨在于传播高质量的艺术、人文与社会科学领域学术知识。其主要学科领域有:区域/国家研究、哲学、政治与政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学、宗教、人类学、音乐、艺术、西方古典文化、经济、教育、电影戏剧与表演艺术、语言学、法律、文学、图书馆学与出版、医学与健康、数学等。

    MUSE项目对期刊严格臻选,所收录的期刊必须是同行评审期刊,是由非赢利性或学协会出版社出版。此外,还会考虑其在学科领域的排名、影响因子与图书馆员建议等。

    数据库提供全文文献、评论、小说与诗歌、可缩放的图表与照片,大部分文献可同时提供HTMLPDF 两种全文格式。在期刊目录与检索结果页提供美国国会图书馆标题表,让使用者在检索时,可利用这项信息快速地辨别文献主题。

使用帮助:

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载数据库故障申报表填写,并发送至 swufeshujuku@126.com