访问地址:http://search.proquest.com/pqrl/cv_1921558/fromDatabasesLayer?accountid=28769

学科分类:

哲学、宗教   社会科学总论    统计学    管理学  人口学    民族学      政治、法律    军事   经济    经济计划与管理     经济计算、经济数学方法  经济统计学   会计   审计    农业经济    工业经济     信息产业经济    交通运输经济   旅游经济   邮电经济    贸易经济  财政、金融   货币  金融、银行   保险      文化、科学、教育、体育   语言、文字    文学       艺术     历史、地理     自然科学总论        数理科学和化学    天文学、地球科学    生物科学      医药、卫生   农业科学     交通运输    航空、航天   环境科学、安全科学  

简介

ProQuest研究图书馆提供从ProQuest提供的最广泛、最包容的通用参考数据库中的数千种全文期刊的一站式访问。从高度尊重多元化的学术期刊、专业和贸易出版物以及覆盖150多个科目和主题的杂志进行搜索。

ProQuest Research Library(以下简称PRL)是ProQuest公司旗下一个全学科集成型全文期刊数据库。

收录形式:全文,全文图像,文摘索引。

收录内容:数据库提供的6514种出版物中,4899种提供全文,1900多种期刊含有影响因子。

 

PRL中还收录了12.7万多篇SSRN (Social Science Research Network) 工作底稿。这些工作底稿向用户提供了对即将出版的著作的预览,使得用户可以提前了解到各领域前沿研究的最新进展。

 

内容涵盖150多个主题领域,主要包括:医学、生物学、商业与经济、政治学、教育学、心理学、社会学、计算机、环境研究、工程建筑等。

 

该数据库对于任何一个学术图书馆来说都是非常理想的资源,可同时满足基础研究与高级研究人员对文献资源的需求。使用者可在一个数据库里检索不同学科领域里的核心资源,得到广泛学科主题下的文献检索结果。依据用户的信息需求,整合在该数据库中的出版物来源十分广泛。所收录出版物来自2200多家出版机构,其中包含了主流出版商、学术团体、专业协会、大学出版社。

使用帮助:

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载数据库故障申报表填写,并发送至 swufeshujuku@126.com