访问地址 http://nianjian.cnki.net/                            

学科分类: 综合

简介           

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将3320多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。

【文献总量】    截至20163月,收录各类年鉴3327种,共计26805册。文献条目数约2354万条。2016年计划出版年鉴最新卷1320册。

【收录年限】           1949年至今。

【收录完整率】    截至目前,CYBD已收录各种年鉴及相关资料3327种,占我国已公开连续出版年鉴的96%,遥居业内第一。收录年鉴26805册,2354万余条。两千余种年鉴“零缺期”,册数和文献条目数的完整率为99%,多种年鉴册数完整性已远超国家图书馆和CALISCYBD收录年鉴中,1669种为独家或唯一授权年鉴,且多为优质年鉴,资源的独特性和完整性遥遥领先。

【出版周期】    中心网站版每周更新内容,镜像站点按月更新。纸质年鉴现刊出版后,最快40天即可上网。

 

使用帮助:http://service.cnki.net/helpcenter/Html/index.html?randomNum=56         

 数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com