访问地址http://lib.cqvip.com/

学科分类:综合

简介

《维普期刊资源整合服务平台》是重庆维普资讯有限公司推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文追踪、情报分析等服务的产品。为用户提供最具创新力的期刊资源研究学习平台。

《维普期刊资源整合服务平台》整合期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、高被引析出文献、搜索引擎服务五大模块,各模块之间功能互联互通、数据相互印证。平台采用数据链接机制实现各模块到维普资讯系列产品的功能对接及定位,显著提高资源利用的效率,系统全面地提升知识服务。

《中文科技期刊数据库(引文版)》(Chinese Citation Database),简称CCD,是维普期刊资源整合服务平台的重要组成部分(文献引证追踪模块),是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。

使用帮助                                     

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载数据库故障申报表填写,并发送至 swufeshujuku@126.com