访问地址:http://tandfonline.com/topic/4271?target=topic

学科分类:统计学、经济计算、经济数学方法、经济统计学、会计、审计、数理科学和化学

简介

Taylor & Francis出版集团拥有长达两个世纪的丰富出版经验,过去二十年来,在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界上最大的学术出版集团之一。2004年, 泰勒弗朗西斯与英富曼资讯集团(Informa Plc) 合并,通过出版与商业活动提供专业信息,在国际上展现了新的实力。

该库包含49种期刊,其中有39种被汤森路透引文索引/科学网®收录,涵盖:

数学:从应用数学、优化、分析、计算机数学到数学史和逻辑;

统计:统计理论和应用、生物制药统计、随机指数、计算机统计和概率。

【数据库特色】

1. 资源

① 统计学重点期刊

Econometric Reviews——《计量经济学评论》

2015年影响因子:1.817

该期刊致力于探索计量经济学知识的边界,并定期刊载最新研究论文、书籍评论以及目前最具回顾性、批判性与易读性内容的调查报告。其特刊由世界知名的编辑委员会负责。其中聚集了计量经济学领域中多个特定研究的顶尖专家。书籍评论、软件与现有软件的基准检验也同样在特刊的涵盖范围内。

Journal of Computational and Graphical Statistics——《计算与图解统计学期刊》

2015年影响因子:1.755

该期刊提供了统计与数据分析领域中改善与扩展使用计算机图像方法的最新技巧。期刊自1992年级开始发行,其内容包含数值图像呈现方法与理解的前沿研究数据与调查等。此刊为美国数学会、美国统计学会等机构的联合出版物。

Journal of the American Statistical Association——《美国统计学会制志》

2015年影响因子:1.725

该期刊创办于1888年,一直被视为统计科学领域的重要期刊,其文章着重于经济学、社会学、物理学、工程学和健康科学方面,采用统计学的应用理论和方法。

Journal of Business & Economic Statistics——《商业与经济统计学期刊》

2015年影响因子:1.648

该期刊出版一系列文章,主要是针对微观经济、宏观经济、预测、商业及金融相关主题的应用统计分析。同时与本期刊相关的综合主题,如统计学、计量经济学、计算学仿真及图表的常规论文也会被收录。JBES出版的文章,常包含有意义的结果高质量的方法学内容、精湛的解说,同时也涵盖了大量的实践经验应用。

② 数学重点期刊

Applicable Analysis:An International Journal——《应用分析国际期刊》

该期刊主要关注可以应用于科学和工程问题的分析,论文所涉及的数学应该清晰地表明其可应用性,另一方面侧重于建模的而非分析的文章不在该期刊的收入范围之内。

Integral Transforms and Special Functions——《积分变换与特殊函数》

该期刊关注领域为数学分析的基础学科,包括微分和积分方程理论以及逼近论,也关注纯数学和应用数学的其他众多领域。虽然这些科学有着数百年的历史,但都仍在蓬勃发展中,并应用于纯数学和应用数学、物理学工程和计算机科学。这种可用性刺激研究人员在这些领域持续的兴趣。该期刊的目的是通过提供平台,出版这些学科所有方面的重要研究来培养这些学科的成长。

Communications in Partial Differential Equations——《偏微分方程通讯》

2015年影响因子:1.444

该期刊致力于出版高水平的研究论文,所关注主题涵盖偏微分方程各个理论层面的问题,以及方程式在其它数学领域中的应用。将此核心领域中最重要的进展提供给广大读者包括数学、物理与工程学中,侧重数学层面的研究人员与研究生。

International Journal of Mathematical Education in Science and Technology——《国际科技数学教育期刊》

该期刊作为媒介呈现并吸收了广泛的数学教学经验,并能适用于学校、学院、理工学院、大学,甚至工业和商业的日常需求。实际生活中产生的数学模型、计算机的应用新的教具和技术,也成为了其重要的特色内容。该期刊鼓励针对扩大科学和技术应用方法的讨论。

Experimental Mathematics——《实验数学》

该期刊创立的基础是相信理论和实验可以互相启发,且数学界可受益于接触更完整的实验过程。发表在实验数学上的论文具备两个基本要素:必须与数学领域相关,同时有实验方面的经验。

Journal of Difference Equations and Applications——《差分方程与应用期刊》

国际差分方程学会官方期刊。

③ 数学与统计期刊回溯库

期刊数量:40余种

时间范围:1888-1996

卷数:超过915卷同行评审的研究文章。

使用帮助:

http://china.taylorandfrancis.com/wp-content/uploads/2016/09/TFO-user-guide160928.pdf 

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至swufeshujuku@126.com