访问地址http://192.168.30.82:90/

学科分类 

管理学    政治、法律    经济    经济计划与管理     农业经济   工业经济       信息产业经济    交通运输经济    旅游经济    邮电经济      贸易经济   财政、金融   货币   金融、银行    保险       文化、科学、教育、体育

简介

《中经专网》新版问世是国家信息中心中经网总结十年的制作经验、以打造国家经济形势晴雨表为目标,推出的一个全面反映我国经济运行态势和经济政策变动的海量信息平台。

内容覆盖了宏观、金融、行业、区域、国际等国民经济的各个领域,以专家分析为龙头,配合以快讯、统计、指数、政策等实时信息为背景,试图全方位多视角地诠释经济形势,为各类经济决策提供坚实的支持。目前它已成为决策层观测经济运行的有效工具和各类经济研究人员的深入探讨各类经济问题的得力智库和交流的有效平台。


使用帮助:

搜索使用帮助

一、如何使用搜索:

1.在输入框中输入搜索的关键词,按“搜索”按钮。

2.如果多个关键字之间是或的关系请用“,”隔开。例如 经济,信息。

3.如果多个关键字之间是且的关系请用“;”隔开。例如 经济;信息。

二、如何使用高级查询点击高级检索链接,进入高级检索页面后有以下参数:

1.关键词:检索文章使用的词。

2.栏目:根据选择的栏目确定文章访问。

3.排序:根据相关度或时间排列文章。

4.时间范围:根据选择的时间确定文章,如只输入开始时间,将搜索大于输入时间的文章,如只输入截止时间,将搜索小于截止时间的文章。

三、在结果中搜索

 在检索结果页中,选中在“在结果中查询”的复选框,再输入关键词进行搜索,就会在已有的结果集中查询。

中经网客户服务热线:800-810-2346

使用帮助:

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com