访问地址http://epub.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=CPFD           

学科分类: 经济 管理  统计 会计 审计 艺术 文学 语言 教育 金融 财政 货币 民族

简介           

《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

【文献来源】     高校重点实验室、研究中心及院系主办的学术会议。

全国性学会及其分会、专业委员会主办的学术会议或论文评选。

全国性行业协会及其分会主办的行业活动或发布的行业报告。

地方性学会/协会主办的特色会议(选择性收录)。

【出版特点】     系列化:学术组织举办的重要会议具有固定的周期且连续性召开的特点,系列化出版完整体现了该学科领域不同阶段的热点问题,同时便于读者进行追溯研究。到目前为止,60% 的重要会议文献已实现系列化收录,可以为读者提供完整的系列化调研资料。

系统化:通过跨库检索、知网节功能与其他文献结合,实现与不同类型文献重新整合。

【出版授权】    签定会议论文出版授权协议书,取得会议主办方或汇编方及论文作者出版授权。

【收录范围】    收录了由国内外8990多家授权单位推荐的 16000多个国内重要学术会议的论文,收录完整率达85%以上;并收录国内外召开的会议的音像视频。

【文献总量】    截至201512月收录论文214万余篇。2016年计划出版:14万篇。

【收录年限】    1953年至今。

【收录完整率】  国家一级学会、协会召开的会议产出的论文收全率占96%以上。

【出版时效】   当年会议结束之后2个月内出版会议论文网络版。

【更新频率】    每日更新。

使用帮助:http://service.cnki.net/helpcenter/Html/index.html?randomNum=56   

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至 swufeshujuku@126.com