访问地址:http://www.nstl.gov.cn/NSTL/nstl/facade/exweb/electroicResource.jsp?i=1

学科分类:综合

简介:          

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000612日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。

NSTL全国开通现刊数据库是NSTL申请的面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。此外:NSTL购买的回溯数据库通过NSTL的服务平台免费为全国非营利学术型用户提供服务。部分回溯库也可通过数据库现刊平台访问回溯内容。