访问地址:https://eiu.bvdep.com/countrydata/ip

学科分类:

管理学 经济   经济计划与管理   经济计算、经济数学方法  经济统计学  会计   审计  农业经济   工业经济      信息产业经济   交通运输经济   旅游经济    邮电经济    贸易经济 财政、金融  货币   金融、银行   保险 

简介: 

    Bureau van Dijk  (简称 BvD) 是一家全球著名的财经专业实证数据库解决方案提供商。 BvD公司的客户包括世界范围内信誉卓著的知名学府、国家级大型公立图书馆、遍布欧美亚太的各国政府金融监管机构、全球银行与金融机构体系、世界顶级咨询公司、著名跨国企业等,BvD公司为客户提供全球经济、贸易、金融与全球宏观经济走势分析等专业数据库产品和专业的数据服务解决方案。

  EIU Countrydata是全面获取全球各国宏观数据分析工具,提供全球201个国家与地区宏观经济历史与预测数据,每个国家320个指标系列,含年度、季度、月度数值,数值从19802035.(提供525年预测值)。同时,还提供全球45个地区和次地区的经济总量数据、各国近期经济展望综述报告。

EIU Countrydata内每个国家的数据分为7大类,即:人口统计和收入类、国内生产总值类、财政及货币指标类、国际支付类、外部债务存量、外贸与外债偿还类。

EIU Countrydata还提供全球28种大众商品的分析数据及5年价格预测,以及影响价格因素的预测分析,包括产量、消费量和库存水平。为帮助企业了解大众商品交易趋势,EIU还计算大宗商品价值指数,并定期更新,它是任何在国际商品市场拥有交易敞口的企业的重要参考信息。所覆盖的全球商品如下:(全球产量、库存量、价格)铝、煤、铜、棉花、铅、镍、天然橡胶、天然气、锌、原油、羊毛、钢铁、黄金、食品、饲料和饮料、可可、阿拉伯咖啡、罗巴斯塔咖啡、小麦、玉米、水稻、大豆、棕榈油、葵花籽油、菜籽油、棕榈油、大豆、糖、茶等。

使用帮助:

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载数据库故障申报表填写,并发送至 swufeshujuku@126.com