详细信息
标识符:
数据库名称:数行者数据服务平台-《报刊新闻量化舆情数据库》  
试用地址: http://datago.com.hk
试用时间: 到 2017-12-31
出版发行者:
内容描述:

报刊新闻量化舆情数据库关注从1998年起由报纸媒体发布的与A股及B股上市公司相关新闻,以前沿学术论文为指导,采用由香港中文大学授权使用的技术及数据对上千万篇原始新闻进行了严谨的清理分析及核验。该库分析并提供了每篇新闻的相关上市公司,全文情感量化评分,以及新闻间的相似性等指标。该库可帮助学者快速开展相关实证研究,同时也可以指导金融机构制定投资和风险控制策略。


        用户名:swufe


        密码:swufe_datago


        并发登陆限制:5个


资源类型: 事实数据   
学科范围: 会计   
资源状态:校内在线(在校园网范围内,通过网络直接点击资源链接)
版权公告:

1、 西南财经图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何人或单位私设代理提供校外人员使用。

2、严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

3、严禁连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

4、 严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

用户调查:
    如果读者对我校已经购买或正在试用的数据库有何意见和建议,欢迎在线填写下面表单,提出您宝贵的意见!
         用户调查表