详细信息
标识符:
数据库名称:中美人文社科空间数据分析平台  
试用地址:
试用时间: 到 2019-12-31
出版发行者:
内容描述:

中美人文社科空间数据分析平台
试用通知

访问地址:http://chinageoexplorer.org.cn/

访问时间:2019年9月30日-2019年12月31日

中美人文社科空间数据分析平台是智能空间服务平台,平台不同于其他GIS系统、地图工具,具有丰富的空间数据分析功能,且兼容性强、易操作,不要求用户具备专业的GIS技术。

中美人文社科空间数据分析平台包含中国人文社科空间数据分析平台(英文名称China Geo-Explorer,简称CGE)和美国人文社科空间数据分析平台(英文名称US Geo-Explorer,简称UGE)两大子平台。

一、创新优势

1、丰富、权威的数据资源:系统数据涵盖人口、经济、工业普查数据,统计年鉴、企业信息等统计数据,以及行政区划、土地利用等地理数据,可满足用户的多维度的统计分析工作。

2、多尺度地理数据:地理数据涵盖中国省、市、县、区、乡镇四级行政区划及美国州、大都市、县、普查区、普查块行政区划。为用户进行不同尺度的区域统计分析创造可能。

3、内外部数据的有机结合:系统数据与用户数据可进行叠加分析,实现多源数据的结合分析。

4、创新的空间智能服务:系统创新性的利用数据+MAP的组合方式,有效拓展数据信息的地理维度,将用户传统的统计分析升级为空间分析。

5、数据、地图、图表、多形式紧密结合:数据、地图、图表紧密结合,帮助用户直观掌握数据变化趋势,深入洞察数据内涵。

二、平台特点

1、高效的空间、非空间及多源数据的整合能力,每个功能都有多个与之关联的数据库。

2、实现了地图与图表之间的动态关联,完美地实现了空间可视化;

3、快速精准的位置分析及空间评估;

4、空间模式及趋势的标识,强化了空间统计分析功能

5、快捷易用可定制化的报告生成功能;

6、支持PDF、Excel, Word以及Shape等多种文件输出格式。

 

 

 


资源类型: 事实数据   
学科范围: 社会科学总论   
资源状态:校内在线(在校园网范围内,通过网络直接点击资源链接)
版权公告:

1、 西南财经图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何人或单位私设代理提供校外人员使用。

2、严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

3、严禁连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

4、 严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

用户调查:
    如果读者对我校已经购买或正在试用的数据库有何意见和建议,欢迎在线填写下面表单,提出您宝贵的意见!
         用户调查表