详细信息
标识符:
数据库名称:中国微观经济查询系统  
试用地址: http://microdata.sozdata.com
试用时间: 到 2020-01-20
出版发行者:
内容描述:

在国家实施大数据战略的背景下,微观数据正成为重要的基础性战略资源。围绕着企业微观数据,诞生了一大批重大前沿学术成果。在政府产业政策的制定中,企业微观数据也发挥着越来越重要的支撑作用。

中国微观经济数据查询系统是一款以企业层面的微观数据为基础的,集数据查询、统计与可视化于一体的展示平台。

中国微观经济数据查询系统目前包含工业企业财务数据、海关企业进出口数据、创新企业发展数据等三大主题数据库,各主题数据库包含了“单年数据查询”、“时间序列数据查询”、“单年可视化”、“时间序列可视化”四大部分。同时,为方便用户进行跨领域研究,我们增加了“跨库匹配”模块,用户可同时下载任意多个主题数据。

中国微观经济数据查询系统操作简单,围绕数据获取与数据应用两大用户核心需求进行设计,改变了传统的以光盘为载体的微观数据线下提供方式,并对数据进行了专业的清洗与处理,在很大程度上解决了数据异常、填报不准确,难于匹配等问题,大大降低了数据的使用门槛,提升了数据的使用效率。

http://microdata.sozdata.com


资源类型: 事实数据   
学科范围: 统计学   经济统计学   信息产业经济   
资源状态:校内在线(在校园网范围内,通过网络直接点击资源链接)
版权公告:

1、 西南财经图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何人或单位私设代理提供校外人员使用。

2、严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

3、严禁连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

4、 严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

用户调查:
    如果读者对我校已经购买或正在试用的数据库有何意见和建议,欢迎在线填写下面表单,提出您宝贵的意见!
         用户调查表