详细信息
标识符:
数据库名称:威斯学术数据检索系统  
试用地址: http://www.vsdatalib.com/
试用时间:2017-05-10 到 
出版发行者:
内容描述:

威斯学术数据检索系统是目前国内专业、权威、更新最及时的西文全文数据平台,内容专业方面涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,包含21大类200多个小类数据。

一、数据量大、回溯时间长、更新数量大

    威斯学术数据检索系统以其完善的数据挖掘开发技术,为用户提供海量的数据资源,目前资源总量已经超过1000万篇,回溯时间最早可以追溯到1995年,以保证充分的学术价值和长时间的跟踪研究价值。

二、数据专业、原版原貌

    专业的数据对于研究价值的重要性无需多论,为此威斯学术资源外文数据库通过与国外的专业机构数据进行深入合作,数据的专业与学术价值由其进行初审,然后原始数据由国内聘请的高校信息化专家进行二次审核。为将学术资源的研究价值发挥到最大,我们将数字资源进行了原版原貌的收录,以此能最真实的了解学术意图,提供参考价值。

三、专题丰富、针对性强

威斯学术数据检索系统提供丰富的专题进行用户选择,将国内外热点、使用频率高的专题进行重点开发,形成了以美国传统分类为基础,深入探索研究国内研究机构、教学单位的特点,开发出独具中国特色专题分布,大专题数量达到20多个,小专题数量达到200多个,为我们的用户实现全面量身提供、按需打造,避免用户因为对无用资源的捆绑式浪费。    

使用帮助:数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载数据库故障申报表填写,并发送至 swufeshujuku@126.com

资源类型: 学位论文   会议论文   事实数据   
学科范围: 哲学、宗教   社会科学总论   统计学   管理学   人口学   民族学   政治、法律   军事   经济   经济计划与管理   经济计算、经济数学方法   经济统计学   会计   农业经济   工业经济   信息产业经济   交通运输经济   邮电经济   贸易经济   财政、金融   文化、科学、教育、体育   语言、文字   文学   艺术   历史、地理   自然科学总论   数理科学和化学   天文学、地球科学   生物科学   医药、卫生   农业科学   工业技术   交通运输   航空、航天   环境科学、安全科学   
资源状态:校内在线(在校园网范围内,通过网络直接点击资源链接)
版权公告:

1、 西南财经图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何人或单位私设代理提供校外人员使用。

2、严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

3、严禁连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

4、 严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

用户调查:
    如果读者对我校已经购买或正在试用的数据库有何意见和建议,欢迎在线填写下面表单,提出您宝贵的意见!
         用户调查表