Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球12400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。选择过程毫无偏见,且已历经半个多世纪的考验。Web of Science核心合集还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Science Citation Index Expanded (科学引文索引简称SCIE) 历来被全球学术界公认为最权威的科技文献检索工具提供科学技术领域最重要的研究信息。共收录了8,600多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了176个学科领域。

Social Science Citation Index】(社会科学引文索引,简称SSCI)是全球著名的科技文献检索工具Science Citation Index(科学引文索引简称SCI)的姊妹篇,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库,收录了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域3000多种高质量学术期刊。在全球化一体化的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,SSCI是我们从事社会科学研究的重要工具。利用SSCI,能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。

Arts & Humanities Citation Index (艺术与人文引文索引,简称A&HCI) SSCI一样是Web of Science的一个子库,是全球最权威的人文艺术引文数据库,内容涉及到人文艺术的各个领域,目前收录人文艺术领域1600多种国际性、高影响力的学术期刊,其内容涵盖了哲学、文学、文学评论、语言学、音乐、艺术、舞蹈、建筑艺术、亚洲研究、历史及考古等学科。

         使用帮助http://images.webofknowledge.com/WOKRS523_2R2/help/zh_CN/WOS/hp_search.html              

数据库使用出现故障时,请在图书馆主页新闻公告处下载《数据库故障申报表》,详细填写并发送至swufeshujuku@126.com