信息参考服务


    为了让老师和学生尽快了解学科发展动态,图书馆编辑了一系列刊物,包括:《学科最新发展动态》、《金融文献译丛》、《经济学文献译丛》、《管理学译丛》,对海内外金融、会计、经济、工商管理等学科发展进行跟踪。为了增进读者与图书馆的沟通交流,图书馆创刊了《读者报》,为读者介绍新书,发表读者的读书感想,创造良好的读书氛围。
主要刊物介绍:
    《学科最新发展动态》
    2002年创办,分学科和课程编辑发展动态,包括思想政治、经济学、金融保险、工商管理、会计、财政与税收、统计、法学与人口、公共行政管理、经济信息工程、电子商务、外语教学等学科和课程。提供国内外相关学科和课程的建设与发展、人才培养理念与变革、专业与课程设置、办学模式、教学改革、理论发展和演变等方面的信息。 负责人:夏蓉
电话:87352385
联系方式: xiarong@swufe.edu.cn
    《金融文献译丛》
    1997年创办,编译海外的金融文献,为国内金融部门和政策研究部门提供海外金融发展和研究的最新动态,同时为学校金融学科的教学与科研服务。 主办人:肖容
电话:87352126
联系方式:Email: mollyx@swufe.edu.cn
    《经济学文献译丛》
    2003年创办,在理论经济学(经济思想、西方经济学、世界经济、经济史等)方面紧密跟踪世界一流大学和研究机构、知名经济学家的研究方向、研究动态及研究成果,及时提供翻译介绍,为理论经济学研究在中国的推进提供信息和启示。
主办人:吕梅
电话:87352126
联系方式:Email: lvmei@swufe.edu.cn
    《管理学译丛》
    2004年创办,编译海外管理学方面的研究方向、研究动态和研究成果。
主办人:吕梅
电话:87352126
联系方式:Email: lvmei@swufe.edu.cn
    《财经法学译丛》
    2004年创办,编译海外财经法学方面的研究方向、研究动态和研究成果。
主办单位:财税学院,由图书馆校对、排版。
    《读者报》
    丰富的文献资源如果缺乏指导和指引,其利用率和价值的发挥必然受到极大的影响。我馆于2002年创办了该报,目的是为读者报道本馆购置的重点文献和电子资源,推荐那些曾影响过社会并且能够传世的好书等,以达到揭示和宣传馆藏、为书找人的目的,也为读者交流读书的心得体会提供一个园地。 编辑:舒黎。
电话:87352132
E-mail: shull@swufe.edu.cn
    读者可以点击出版物名称进入具体期刊库,也可以点击 学科情报资料,进入总库。
    如果您想更多的了解具体学科的文献情报资料,请登录 CALIS重点学科网络资源导航