核心期刊,指的是刊载与某一学科(或专业)有关的信息较多,且水平较高,能够反映该学科最新成果和前沿动态,受到该专业读者特别关注的那些期刊,读者使用核心期刊可以收到事半功倍的效果。西南财经大学所选用的核心期刊标准有四个(见下面),我们把这四种核心期刊标准列出来供全校师生检索,并提供全文链接。


   一是《西南财经大学学术期刊等级分类目录(2013年版)》

   二是《中文核心期刊要目总览》,该目录是北京大学图书馆与北京高校图书馆期刊工作研究会联合编辑出版的,1996年开始出版,每四年一版,目前最新版本是2014年的版本。这是国内认定核心期刊的最常用的标准。

   三是《中文社会科学引文索引》(CSSCI)的来源期刊(约500种)也被视为社科类的核心期刊。
   检索核心期刊,可进入
期刊资源进行访问,并从核心期刊分类列表中选择相应的期刊列表,选择刊名,接链接刊物的题名及全文。 

核心期刊列表

· 西南财大中文期刊等级分类

· 西南财大外文期刊等级分类

· 北京大学中文核心期刊目录

· CSSCI来源期刊目录