校图书馆工作委员会资源建设座谈会举行

20191226日下午,西南财经大学图书馆工作委员会资源建设座谈会在柳林校区弘远楼109会议室举行。经济学院、西部中心、人文通识学院、经贸外语学院、统计学院、公管学院、发展规划处、财务处、国资处、教务处等委员单位领导和代表出席会议,图书馆领导班子及各部门负责人、采编部和学科服务部全体馆员参加会议。

会上,缪明杨副馆长首先传达了尹庆双副校长对图书馆工作委员会的关心指导,说明了本次座谈会的任务是报告年度文献购置情况并就进一步落实文献资源建设一线规则、修订相关规章制度听取图工委的意见建议。采编部就电子和纸质文献购置情况和经费结构、电子资源绩效评估体系建设、文献资源采访策略和办法、文献资源意识形态管理和负面清单制度建设等问题进行了汇报;学科服务部作双一流背景下学科服务全覆盖团队创新实践的工作报告。在座谈交流环节,参会领导和代表在肯定图书馆资源建设和服务工作的同时,也提出了师生读者对进一步改进图书馆相关工作的建设性意见。图书馆认真记录了会上的意见,并将收集汇总会后提交的书面意见,做出研究和答复,并作为改进相关工作的重要参考。在座谈会的最后一项议程,全体与会代表移步弘远楼2楼,参观了货币金融博物馆承办的《表达的魅力——学术期刊的艺术封面》专题展览。