CNKI中国知网-博士学位论文全文数据库

访问地址http://epub.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=CDFD       

学科分类综合 

简介           

《中国博士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库。

【刊号】    全国统一刊号CN11-9133/G  国际标准刊号 ISSN1674-022X

【收录范围】      具有博士学位授予权的学科点的全部博士学位论文(涉及国家保密的论文除外)。

【文献总量】     截至2015年底收录博士论文27.4万余篇。其中,172家培养单位与CNKI独家合作;包括“985工程”院校13家,“211工程”院校47家,分别占985211院校总数的33%41%

2016年计划出版:2.25万篇。

【收录年限】      2000年至今(部分回溯收录至1984年)。

【收录完整率】    文献来源完整率:已签约向CDFD投稿的博士培养单位有432家(涉及国家保密的单位除外),占我国博士学位培养单位的98%。211院校学位论文覆盖率达到100%

【文献收录完整】  2011年、2012年、2013年、2014年、2015年博士论文出版数量占全国当年毕业且可公开出版的博士学位论文总量的90%以上。

【出版时效】      大多数论文出版不晚于授予学位之后2个月。

【更新频率】      每日更新。

使用帮助:数据库使用出现故障时,请在图书馆首页-(右上角)-联系我们-下载专区中填写表格。http://lib.swufe.edu.cn/webs/list/notice/807.html