Datastream

简介:

Datastream是全球盛名的历史金融数据库,拥有超过 3,500 万个独立工具或指标,涵盖所有主要资产类别,包括 850 万个活跃的经济指标。它汇集了 175 个国家/地区、65 年的数据——正是解读市场趋势、经济周期和世界事件影响所需的信息和工具。

Datastream独一无二的内容包括 I/B/E/S 预估汇总、Worldscope Fundamentals 时间点数据和路透调查。其数据涵盖债券指数、债券、大宗商品、可转换债券,信用违约互换、衍生品,经济状况、能源、股权、股票指数、ESG、预估、汇率、固定收益、基金、基本面、利率和投资信托。

Datastream 可以作为数据馈送通过 API 访问,也可以集成到 Eikon 中,并带有 Microsoft Office 插件以进行动态更新。用于 Matlab Eviews API 也可用于回测。

 

我馆Datastream终端分布:

目前我馆有2Datastream终端,位于柳林图书馆电子阅览室内的终端使用区域。电话:87092612