万方数据知识服务新平台-“万方智搜”开通通知

一、进入方式:  

直接进入网站主页:www.wanfangdata.com.cn

或通过图书馆官网进入。

二、注意事项

现开放了平台上以下7个数据库的使用(期刊、学位、会议、专利、标准、法规、成果)。请师生们使用校园内网登入,可直接从链接地址进入阅读下载,不需要登录用户名和密码。

 

三、检索方式

  1. 一框式检索

     

 

建议:一般无特定检索目标,想要查全可以通过此方式

 

  1. 特定数据库检索

     

 

 

  1. 高级检索

     

 

 

                                                           

附:数据库简介

万方智搜是万方数据打造的新一代学术资源发现服务平台。其系统整合数亿条全球优质学术资源,集成期刊、学位、会议、科技报告、专利、视频等十余种资源类型,覆盖各研究层次,感知用户学术背景,致力于帮助用户精准发现、获取与沉淀学术精华,还提供了智能化的服务方式,例如跨语言检索、语义检索等多种智能检索方式,此外,综合考虑用户使用,新平台还整合了多种来源数据库,辅助进行多来源获取,满足更多需求,帮助用户发现最具价值的资源。