JSTOR西文回溯期刊全文库


      访问地址:http://www.jstor.org/
      在线使用帮助: http://www.jstor.org/about/tutorials/
      使用帮助:数据库使用出现故障时,请在图书馆首页-(右上角)-联系我们-下载专区中填写表格。http://lib.swufe.edu.cn/webs/list/notice/807.html

      我馆已经正式购买了JSTOR的Business Collection (商业主题)全文库。
      校园网的用户均可连接因特网访问JSTOR主页,JSTOR采用IP地址控制访问权限,不需要帐号和口令。


      JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。
      目前JSTOR的全文库是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近三五年前过刊都可用影像来阅览全文。有些过刊其回溯年代早至1665年。