详细信息
标识符:
数据库名称:中国社会科学文库  
试用地址: http://www.sklib.cn/
试用时间: 到 2021-12-31
出版发行者:
内容描述:

中国社会科学文库中国社会科学出版社出版,是目前国内最大的正版的哲学社会科学学术电子资源库,整合了19000多种电子图书资源,88万多条知识条目,图表166万多张,并对图书和条目按照学科、主题、知识、关键词等不同维度进行了标引,可以使读者更加精准的检索到所需知识点。
文库内容覆盖马克思主义理论、经济管理、政治法律、文学艺术、人口社会、党史党政等重点学科。文库95%以上为学术性图书,资源来源权威,主要出自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中央党校等国家知名科研单位的学术研究成果,其中包含了国家社科基金重大项目、社科院创新工程成果、教育部人文社科重大项目2000多种珍贵资源,基本反映了当下中国哲学社会科学研究的现状与水平。                                              全部图书均为出版社正版图书,资源独家唯一。 

                      http://www.sklib.cn/         

资源类型: 电子图书   学位论文   事实数据   索引   其它   
学科范围: 哲学、宗教   社会科学总论   统计学   管理学   人口学   民族学   政治、法律   军事   经济   经济计划与管理   经济计算、经济数学方法   经济统计学   会计   农业经济   工业经济   信息产业经济   贸易经济   财政、金融   货币   金融、银行   文化、科学、教育、体育   语言、文字   文学   艺术   历史、地理   环境科学、安全科学   
资源状态:校内在线(在校园网范围内,通过网络直接点击资源链接)
版权公告:

1、 西南财经图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何人或单位私设代理提供校外人员使用。

2、严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

3、严禁连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

4、 严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

用户调查:
    如果读者对我校已经购买或正在试用的数据库有何意见和建议,欢迎在线填写下面表单,提出您宝贵的意见!
         用户调查表